杭州一中学录33名清北毕业生名校生年入超30万

杭州一中学录33名清北毕业生名校生年入超30万

原标题:杭州一中学录33名清北毕业生,“名校生年入超30万”

(记者 李一凡 吴荣奎)今日(11月28日),杭州一中学发布录用35名教师的公示名单,称“其中33人毕业于清华北大”。此事招致炒作、是否真实等质疑声。新京报记者致电该校询问此事,副校长陈向红回应称,学校实力和薪酬较好,再加上往届招收的清北生“宣传得力”,故吸引了清北高材生。据其介绍,清华、北大及世界名校应届毕业生年收入超30万元,且在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

据新浪消息,此前媒体报道称,字节跳动2019年达成了其业绩目标,全年营收超过1400亿元,较上年增长近280%。对此,字节跳动方面回应称:此消息不实。

据央视军事消息,9日,乌克兰国家安全与防务委员会秘书达尼留克在社交网站上发文称,乌克兰客机在伊朗坠毁,坠机原因可能是由导弹击落的,因为社交网站上有信息称坠机地点附近发现了道尔防空导弹的残骸。事故原因也包含其他可能,如与其他飞行器相撞, 恐怖袭击导致飞机爆炸等。

随后,新京报记者联系到该校副校长陈向红,她回应称,学校实力和薪酬都比较好,加上宣传得力,才吸引了清北高材生。

2丨乌克兰方面称飞机可能被导弹击落

陈向红进一步解释称,去年该校曾在清华北大招收5名毕业生,他们到校后,“觉得学校很好,他们以主人公的态度去进行了宣传,所以很多清北高材生愿意来从事一线教育。此外,我们开的薪酬相对还好。”

另据负责招生工作的工作人员介绍,这35名新招录的教师,是从数百人中脱颖而出的,招聘仍在继续,“其他大学的学生只要表现突出,通过实力也能年入超30万元。”

11月28日,杭州一中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,其中33人毕业于清华北大。   学校官微截图

3丨最高法裁定陆风X7抄袭路虎案:驳回再审申请,赔150万元

新京报记者统计发现,这35人中,有32人为硕士,3人为博士。该校此前发布的招聘启事中指出,应届生满工作量可年入超20万元,在职中学高级教师,满工作量可年入超30万元,而清北及世界名校应届毕业生年收入超30万元,且在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

父控账户儿帮下单,90后私募投资总监联手父亲搞老鼠仓!亏损693万还罚款340万

六线小城楼市样本调查:“一盘独大”市场格局,是奇迹还是风险?

4丨字节跳动回应2019年营收超1400亿元:消息不实

今日(11月28日),杭州学军中学教育集团文渊中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,35名拟录用人员中,毕业于北京大学(分数线,专业设置)有22人,毕业于清华大学(分数线,专业设置)的11人,毕业于北京体育大学(分数线,专业设置)的1人,毕业于美国范德堡大学的1人。

6丨大北农:2019年生猪销售收入同比增长68%

据中国裁判文书网近日公布的一份裁定书显示,最高人民法院2019年12月16日作出终审裁定,驳回江铃控股有限公司提出的再审申请,裁定陆风X7抄袭路虎揽胜极光设计,并向路虎支付赔偿金150万元。

采访中,校方表示,此前招聘的清北学子深受好评,确有其独特的优势所在,“我觉得他们非常匹配我们学校的办学理念,情商也很高,教学成绩也很好,教学方式也很灵活。”

诚迈科技(300598)9日晚间公告,公司注意到近期有媒体报道公司参股子公司统信软件为“国产操作系统新旗舰”等信息,诚迈科技澄清称,截至目前,武汉深之度科技有限公司股权还未交割至统信软件,公司将在相关事项完成时及时进行披露。统信软件目前还处于初期发展阶段,与华为公司暂不存在媒体报道的“实质性深度合作”。

5丨诚迈科技:统信软件与华为暂不存在媒体报道的“实质性深度合作”

今日(11月28日)上午,这则公示名单引发热议。有人质疑,校方借此炒作。也有人对这则公示名单的真实性提出质疑,怀疑其为招生做虚假宣传。

大北农(002385)1月9日晚间公告,2019年12月销售生猪12.92万头,销售收入5.7亿元,销售收入环比增长84.47%,同比增长151.10%。2019年1-12月,销售收入33.3亿元,同比增长68.18%。