“张志超案”再审宣判无罪其曾因强奸罪被判无期徒刑

“张志超案”再审宣判无罪其曾因强奸罪被判无期徒刑

关注“张志超案”:入狱13年 再审宣判无罪

2020年1月13日,根据最高人民法院(2017)最高法刑申128号再审决定书,山东省高级人民法院组成合议庭在淄博市中级人民法院第一审判法庭对张志超强奸、王广超包庇一案再审宣判,改判张志超、王广超无罪。一起旧案的再审宣判,再次成为人们关注的焦点。

2006年3月6日,临沂中院判决“张志超犯强奸罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。”

近7万家公司解散,近一万家工厂歇业,台湾经济形势不仅闷,更加凉,不仅现在凉,未来趋势更让人心寒。

民主党称,这是起草“弹劾条款”必不可少的一步。在1998年对时任总统克林顿进行弹劾前,当时发起弹劾的共和党也曾举行过类似听证会。

山东省检察院告知马玉萍,因案情重大复杂,复查延期3个月。7月中旬,复查再次延期

据报道,多数民主党人希望指控特朗普“滥用职权”。另一个可能的“弹劾条款”是“阻挠国会”,并具体列出特朗普围堵“通乌门”调查的各种行为。

其中,沃尔克的证词清楚地显示了特朗普的私人律师朱利安尼在美国对乌克兰政策上的影响力。沃尔克在11月19日公开作证时称,他不清楚自己是否无意中参与过施压乌克兰调查美国前副总统拜登的事情,“我没有意识到调查拜登与调查乌克兰天然气公司布利斯玛股份公司二者是一回事”。

2018年2月8日山东省高级人民法院组成合议庭对张志超强奸、王广超包庇一案再审,随后分别在2018年5月、2018年8月、2018年11月、2019年2月、2019年5月、2019年8月,连续六次对该案延长审限

“张志超案”由山东省高级人民法院进行了不公开审理,经过4个多小时的审理,出庭的检察员认为案件事实不清、证据不足。检方提出疑罪从无,但法院未当庭宣判

迄今为止,在听证会上,出面作证的官员主要包括前乌克兰特使库尔特·沃尔克、前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇、前白宫国家安全委员会欧洲事务主任亚历山大·西蒙·温德曼、驻欧盟大使戈登·桑德兰、国务卿蓬佩奥的前顾问迈克尔·麦金莱、副总统彭斯的助手詹妮弗·威廉姆斯以及国防部负责俄罗斯和乌克兰事务的副助理部长劳拉·库珀等。

山东省检察院开始复查该案

一年后 他被判处无期徒刑入狱

凌晨1点,张志超被传唤到临沭县公安局刑警大队接受讯问

不仅如此,民主党总统初选也将因此被舆论冷落。前民主党众议员约翰·德拉尼称,“这对我们来说是一个很大的问题。”民主党参议员科里·布克称,“这样一来,竞选会被迫成为‘次要的事’。”

民主党会提出什么样的“弹劾条款”、众议长佩洛西最终会否决定在众议院就弹劾进行投票表决以及共和党和特朗普又将如何应对,已成为国际社会关注的新焦点。一旦众议院民主党发起弹劾投票,控制参议院多数的共和党则准备以“全院审判”的方式予以反击,特朗普对此也表示支持。可以肯定的是,这场弹劾调查将进入一场拉锯战。

2005年案件发生时 张志超不满16岁

山东省高级人民法院对“张志超案”再审宣判,张志超无罪释放。

再审宣判他无罪的同时

参议院多数党领袖麦康奈尔也表示,他相信共和党控制的参议院不会投票弹劾特朗普。他说,很难想象参议院会有将特朗普赶下台的67张支持票。

但另一些民主党人则表示反对,称只有“通乌门”才能唤起公众对弹劾特朗普的支持。民主党众议员维罗妮卡·埃斯科巴称,“我认为(弹劾条款)要尽可能地集中”,“弹劾条款”过于广泛很可能令弹劾调查“未竟全功”。

温德曼在接受闭门作证后毅然辞去了在白宫国家安全委员会的工作。他在书面证词中称,曾两次就特朗普和那些为他工作的人将对乌克兰的外援与政治调查挂钩向上级表达了担忧。他说,他担心这会削弱美国国家安全。

如果众议院民主党通过对特朗普的“弹劾条款”,参议院共和党将利用其多数党地位发起“全院审判”,予以反击

自“通乌门”曝光以来,虽然一些共和党人对特朗普的做法不满,甚至公开予以抨击,但并未能改变多数共和党人对特朗普的支持。因此,只有47票的民主党要在参议院获得超过三分之二的多数,即至少有20名共和党人投票支持,几乎是不可能的事情。

11月26日,司法委员会主席杰里·纳德勒在一份声明中称,“弹劾调查正进入一个新阶段。”报道称,司法委员会听证会将给予特朗普及其律师团队是否参与的选择。纳德勒在致特朗普的函件中称,特朗普的律师有机会参加听证,并要求后者在12月1日最后期限前就是否参与作出答复。

在这样的形势下,台湾的本钱,无论是经济上的,还是政治上的,无论是当下的,还是未来的,无论对搞不成的“台独”、还是对无法逃避的统一,都在日趋亏损,日益丧失谈判的资本和优势。(文/关其行)

时间回到2005年1月10日,山东省临沭县第二中学分校一名女生突然失踪。一个月后,2月11日14时04分,该校一名老师报案称:“宿管科工作人员在校内打扫卫生时,在教学楼西侧三楼一停用的厕所内发现一具尸体”。

共和党参议员里克·斯科特称,参议院将进行“真正的审判”,但要给特朗普“定罪很难”。

比如,蔡英文一直强调台商资金不断回流,从最初的2000亿新台币,喊到了7000亿新台币,结果被民代爆料,目前为止,一分钱也没见着。而实际上,最近两年内台湾有多少公司解散了呢?

此间舆论称,在党派政治争夺日趋激烈且两党各自把控国会一院的背景下,即便众议院民主党通过对特朗普的“弹劾条款”,也很难想象共和党控制的参议院会给特朗普定罪。

据报道,司法委员会将于12月4日举行首场听证会,与会者将包括一批宪法问题专家,重点讨论什么可以进行弹劾以及“弹劾进程的程序运用”等问题。

据报道,特朗普与乌克兰总统泽连斯基通话时以美国军援为交换条件向乌克兰施压调查拜登父子。朱利安尼更是私下四处活动、多方施压。拜登是2020年民主党总统参选人,被认为是最有可能成为挑战特朗普连任的人选。他的儿子亨特·拜登2014年曾受聘于布利斯玛公司董事会,虽然没有什么特别理由,但他的月薪却高达5万美元。乌克兰前总检察长绍金曾对布利斯玛公司展开调查,但后来却遭到解职,当时拜登是美国副总统。

当然,参议院审判也有一个程序问题。这需要两党领导人协商解决。同时,白宫和参议院共和党还联手制定了参议院审判的方案,包括传唤众议院情报委主席亚当·希夫、拜登等。

但共和党也难以直接搁置众议院的“弹劾条款”。个中缘由,有一些共和党人不想直接拒绝的一面,也有不太可能获得足够支持票数的因素。直接搁置“弹劾条款”需要获得51票简单多数的支持,这意味着几乎所有共和党人都必须投支持票。

临沂市中级人民法院驳回申诉

司法委员会的一些民主党人还希望列入其他指控,如前特别检察官穆勒在“通俄门”调查中指出的妨碍司法的情况。他们警告称,如果不将穆勒报告所指出的问题列入弹劾进程,那将实际上意味着“原谅”特朗普的这些行为。

纳德勒在函件中还写道,司法委员会计划利用听证会“分析”情报委员会获得的证据。他补充说,“总统起码有一个选择,即他可以利用这个机会参与弹劾听证,否则就应停止对程序抱怨不休……我希望他选择参加调查,直接地或通过律师,就像他之前的其他总统一样。”

在众议院为特朗普“通乌门”弹劾调查举行的17场闭门听证会及5场公开听证会上,先后有10多名特朗普政府前任、现任官员出面作证

桑德兰作证时称,他曾向一位乌官员转达了“交易”内容,即如果乌克兰希望得到美国军援,就必须公开声明进行特朗普和朱利安尼想要的调查。桑德兰还在11月20日的公开听证会上讲述了此前其在闭门听证中未曾涉及的细节。他称,在施压行动中“每个人都是圈内人”,包括国务卿蓬佩奥和副总统彭斯。

分析人士称,除此之外,司法委员会至少还会再举行一次听证会,让民主党人陈述他们对特朗普的指控。同时,在第二次听证会上,司法委员会可能会就“弹劾条款”进行投票,从而使众议院在今年底前有时间就弹劾进行全院表决。

再比如,去年岛内歇业的工厂逼近4000家,较前一年大幅增长45%。今年有多少呢?前三季度较去年同期又增长10%。

首先就体现在“时机”上。如果众议院在今年底前通过“弹劾条款”,参议院最早将于2020年1月开始举行审判。这距第一个举行民主党总统初选的投票时间只有三周。爱荷华民主党团的投票时间是2月3日。

临沭县第二中学分校一名老师报案称,在一个停用厕所内发现一具女性尸体

最高人民法院分别于2016年4月25日、2016年12月13日和2017年5月2日通过远程接访系统进行了3次视频接访,在了解了张志超的案情后,最高法正式立案审查

库珀在闭门听证中透露特朗普扣留给乌克兰的军事援助的许多细节。她在11月21日的公开听证会上又透露了来自乌克兰方面邮件的新细节。这些邮件显示了乌方在特朗普与泽连斯基通话当天对安全援助的担心。

2018年全年,岛内超过3万家公司解散,创下近十年来的新高,较前一年大增了30.9%。2019年刚过完的三个季度,解散的公司数量已经超过了去年。按照这个趋势预估,今年解散的公司很可能升至4万家。两年加起来,在台湾,“黄了”近7万家公司!

经过两个多月紧张的闭门和公开听证,美国众议院民主党对特朗普“通乌门”的弹劾调查开始进入一个新阶段。随着众议院情报委员会结束调查听证,众议院司法委员会即将粉墨登场。最新报道称,众议院情报委员会将在12月初公布弹劾调查报告。随后,众议院司法委员会将进行证据审议,并起草“弹劾事项”。

张志超在与母亲马玉萍的一次会见中突然开口喊冤,称自己遭到刑讯逼供。从此,马玉萍开始为儿子四处申诉。

2006年3月6日,16岁的张志超被山东省临沂市中级人民法院以强奸罪判处无期徒刑。入狱13年后,经过再审,山东省高级人民法院宣判张志超无罪。

司法委起草“弹劾条款”

尽管如此,民主党内部仍意见不一。民主党领导层围绕起草什么样的“弹劾条款”及其中是否应包括特朗普的违法行为展开激烈争论。他们甚至否认已经开始起草“弹劾条款”,坚称将先完成调查再决定是否向前推进。

美国众议院民主党正迅速推进对特朗普的弹劾调查。情报委员会的调查听证刚一落幕,司法委员会随即粉墨登场,准备对弹劾证据进行审议,并起草“弹劾条款”

相较于沃尔克的婉转,约万诺维奇则在作证时直接对朱利安尼私下进行的活动以及这些活动如何有悖于美国政策提出了担忧。约万诺维奇还在11月15日的公开听证会上讲述了自己被解雇后的感受。她对自己为国效力33年后却遭到解雇感到“很可怕”。

参议院的规则要求所有成员必须参加审判。目前也无法知道参议院审判会持续多久。在1998年,参议院对克林顿的审判持续了5周。共和党参议员林赛·格雷厄姆称,可以参照克林顿时期的模式,但时间上则不一定。一位国会助手认为,对特朗普的参议院审判可能只需两周时间。但格雷厄姆警告称,如果白宫要求传唤未曾在众议院调查中作证的证人,如拜登等,审判的时间就会进一步拖延。

临沂市人民检察院作出《刑事申诉复查通知书》,不予提起抗诉。

记者|李秉禅 李志超

山东省临沂市临沭县第二中学分校一名女生突然失踪

威廉姆斯在闭门听证会上表示,扣留对乌军援是“愚蠢的”,特朗普与泽连斯基的通话“不正常”。她在11月19日的公开听证会上称,她发现特朗普7月25日与泽连斯基的通话“不正常”是因为他们讨论的是“一个美国国内政治问题”。

最高人民法院决定再审“张志超案”,指令山东省高级人民法院另行组成合议庭对该案进行再审

山东省高级人民法院驳回申诉

作为与乌克兰事务不相关的一位证人,麦金莱认为美国国务院“被政治化了”。麦金莱也是因为国务院士气低落而在作证前宣布辞职的。

面对竞争对手的质疑和批评,蔡英文的口头禅,叫“唱衰台湾”;而蔡英文和民进党正在干的事儿,叫“做衰台湾”。

接警后,临沭县公安局分别报告市公安局、县政法委,并汇同县检察院赶赴现场,认定此尸体是已失踪一个多月的女生高某。根据该校高一学生杨某振和王某波等人的证词,警方认为该校学生张志超有重大作案嫌疑。

2020台湾地区领导人选举打得正热。国民党参选人韩国瑜团队近日公布了一份蔡英文“政绩清单”。不过这份清单跟蔡英文自己吹嘘的经济表现大相径庭,其中很多指标,可以用“触目惊心”来形容!

今年5月 张志超将满31岁

在韩国瑜团队的爆料中,还包括出口订单数量、制造业生产值、景气灯号、上市公司盈利数据、未满30岁者实际收入、放“无薪假”的企业等多个关键经济数据。

舆论称,参议院的审判将使民主党面临一系列难堪的局面。

即将召开的司法委员会听证会的主题为“对特朗普总统的弹劾调查:弹劾总统的宪法基础”。证人将就弹劾程序问题接受议员们的质询,主要包括宪法所指的重罪或轻罪是指什么。目前,司法委员会还没有宣布有哪些证人将出席听证会。

“张志超案”的真相到底是什么?

临沂市中级人民法院作出一审判决,张志超犯强奸罪被判处无期徒刑

这些数据的共同特征是“负增长”“衰退”和“减少”。用时下流行的说法,蔡英文执政三年多,正在为台湾经济“断舍离”,正在为台湾老百姓生活和钱包打造另类的“极简主义”。

麦康奈尔曾表示,他将每周举行6天的审判,也“不知道参议员们希望审判持续多长时间”。这样一来,参加2020年总统大选的6名民主党参议员,如伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯等,将被召回参加参议院的审判,也很难在2月3日之前赶往爱荷华。