“我在大山里送外卖”90后外卖小哥返乡就业

“我在大山里送外卖”90后外卖小哥返乡就业

返乡就业的90后外卖小哥如今很享受在家门口赚钱的感觉——

【新春走基层】“我在大山里送外卖”

连徐高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道横向“陆桥通道”的组成部分,是“十三五”江苏省开工建设的首个铁路项目,也是以江苏省投资为主建设的首条时速350公里的高铁。该高铁位于江苏省北部,东起连云港站,西至徐州东站,途经连云港市东海县、徐州市新沂市、邳州市,正线全长180.385km,设计速度350公里/小时。预计2020年12月31日建成通车。通车后,从连云港到徐州仅需40分钟。(完)

需要指出的是,这项排名不是心中最向往的“宜居”之地,而是根据发展前瞻、居住环境、交通便利、生活成本、教育环境五个项目综合打分,评出最“易居”的街区排名。

168米系杆拱连续梁飞跨311国道。朱志庚 摄

邓宗仁介绍,今天合龙的大桥从今年4月1日开始建设,预计到明年2月份就能完工。全桥共分为7段进行施工。拱肋主要采用工厂节段制造,分节段运输到现场进行拼装、试装。钢管拱吊装最高处距离地面约为57米,大概有19层楼高。桥面以上拱高47米,安装精度要求误差±2毫米。因为高铁线与国道的夹角仅有19°,如果不采用这个一跨168米系杆拱连续桥设计施工,将严重影响311国道交通。

“城里的骑手骑电瓶车,山里的骑手骑摩托车;城里的骑手跑单是直线距离,山里可能要爬坡、绕路。”在云贵交界的贵州六盘水盘州市响水镇,“饿了么”外卖小哥王波跑了4个多月的单,已骑坏了一辆摩托车,手动在高德地图上添加了8个新定位。

王波不仅是响水镇的一名外卖骑手,更肩负商户上线、用户拉新两项工作。

“这个手啊,最近经常冻得不听使唤。”一路上,王波骑着自己的小摩托,笑着对《工人日报》记者说。他曾经在浙江、两广打工,3年前,随着大型互联网平台市场下沉,他回到家乡在大山里送外卖。

其实热刺现在阵容中也有这样的人才,比如埃里克森,他是王牌球员,但遗憾的是,他始终拒绝和热刺续约,并且他的合同到赛季末就结束。因此穆里尼奥只能和热刺管理层步调一致,全力淡化埃里克森在热刺的作用。

以英超的拼抢强度,单靠前腰阿里去调度,这是不现实的事情。熟悉穆帅的人都知道,穆里尼奥最近一套经典4231阵型,是在切尔西的那个夺冠赛季。当时穆里尼奥阵容的前腰是奥斯卡,后腰有法布雷加斯,一前一后的双核配置,才让切尔西攻防运转流畅。

说做就做的王波,现在已经累计反馈定位15条。“这个方法虽然笨,但是对于农村顾客下单非常重要。”王波说,他还和地图技术人员建立工作群,一旦有需要上报的位置信息,即时沟通上线。

从2019年7月至今,王波和响水镇站点另一位外卖小哥,每天订单量有近100单。所有订单中,来自镇上发电厂的订单占到三分之一,镇上居民和农村居民的订单分别占到三分之一。

还有一位球员也有这样的能力——温克斯。不过他在过去几年里,始终饱受脚踝伤病困扰。直到现在,温克斯也无法保持踢完全场的身体状态,在这种情况下穆里尼奥也不敢冒险用此人。

用车轮跑出“活地图”

没有组织型后腰,热刺如同没了指挥官一样,在攻防时但凡遇到硬骨头,都显得很无序,如同无头苍蝇一样乱撞。今天对阵热刺就是如此,穆帅上的双后腰是西索科和戴尔,他们防守出色、体能充沛,但唯独组织能力一般。

享受在家门口赚钱的感觉

“响水镇在手机导航上总共只有2个定位,一个是响水中心小学,一个是当地一家宾馆。要去其他地方,只能打电话问顾客或者问老乡。”王波说,由于缺乏定位信息,顾客缺乏能选的地址,骑手也很难判断外卖送到哪。

由于没有组织型后腰,这让穆里尼奥在热刺的4231阵容始终有缺陷。接下来,就看穆里尼奥能否找到一名合适的组织后腰了,这事关他麾下热刺的战力上限有多高。

魏东说,试点地区将在交通基础设施高质量发展、综合交通一体化枢纽、智能交通等方面先行先试,拟通过1到2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3到5年时间取得相对完善的系统性成果,培育若干在交通强国建设中具有引领示范作用的试点项目,出台一批政策规划、标准规范等,在交通强国建设试点领域实现率先突破。

交通运输部新闻发言人、法制司司长魏东在9日召开的“加快交通强国建设”专题新闻发布会上介绍,这13个交通强国建设试点地区分别为:河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市。

跑的点多了,王波琢磨:能不能在导航地图上添加定位?

现在,上线外卖平台的响水镇商户越来越多,并且上线的商户提供的食品品类非常齐全。响水镇居民通过App可以买到炒菜、面条、干锅、汉堡、炸鸡、奶茶饮料等各种美食。

换种说法就是,热刺靠单兵能力拿到了这场胜利,若对上球员实力更出色的球队,热刺继续这么踢下去恐怕很难拿到胜利。那么热刺的问题究竟是什么呢?《每日邮报》分析指出,热刺缺少一名组织型后腰。

今年,随着西部省份市场对本地生活服务需求的加速,王波所在的公司开始尝试开拓乡镇市场,盘州市响水镇就是其中之一。

航拍合龙后的168米系杆拱连续梁雄姿。刘军佑 摄

上述理由也是吸引越来越多外国人落户川口的原因。据川口市政府统计,在日本人口总数呈逐渐下降的趋势下,川口市外国人逐年上涨——2009年1月,外国人为19858人;2019年12月,外国人为38469人,是10年前的近两倍。

川口获得第一的理由为:车站附近的银座购物街正在改造,一栋包括综合商业设施的29层公寓大楼将于2023年完工;与浦和车站和大宫车站相比,土地价格和房地产价格合理,距离东京中心更近;到新宿站只需25分钟,到池袋站只需20分钟,无需换车即可直达东京、品川、上野和横滨,连接周边车站的巴士线路丰富;车站附近有川口西公园、莉莉亚公园等,提供了舒适的生活环境;车站周边大型商业设施丰富。

真正容易居住区域排名

“能够参与这一重点工程的施工,我感觉非常自豪!”中铁北京工程局连徐II标项目经理部一分部总工程师邓宗仁是个典型的“80后”,生于1982年,2006年从内蒙古科技大学毕业以后,就开始奋战在铁路建设一线。18日上午,苏北地区尽管野外寒风凛冽,但是邓宗仁和众多的工人一样热情高涨。

在他看来,响水镇的境内有盘南电厂、盘南煤矿两家国有大型企业,这些国企职工构成了外卖的主力消费群体。刚来到响水镇时,他也遇到一些奇怪现象。“企业职工接受新鲜事物快,他们大多都会网购,一说外卖都知道,巴不得我们早点来。”而另一边尴尬的是,响水镇上的商户有些根本不知道外卖是什么。

西索科硬度有余,却缺少组织能力

同王波一样,越来越多的贵州籍90后农民工选择了和父辈们不同的生活道路。“我打工不仅为了挣钱,更想看看大山外的世界,开阔眼界,但最终我还是想回家。”王波对记者说。

“我苦口婆心一个个地教,用了好久才把这些商户发展成外卖签约对象。”王波笑着对记者说,后来他干脆把身份证押给商户,大家才放心上线。慢慢地,商户有了订单量,挣到钱了,越来越多的商户加入了进来。

别看热刺赢了,其实他们的问题也很严重。进攻无法压住狼队,防守屡屡被对手越过中场,直接到达禁区线上。这造成的直接后果就是,狼队整场比赛打的风生水起,而热刺只能疲于防守。热刺赢球的直接原因,是进攻球员把握机会能力更强,而狼队浪费的机会太多。

中共中央、国务院9月印发《交通强国建设纲要》,鼓励有条件的地方和企业在交通强国建设中先行先试。魏东表示,交通强国建设试点工作将围绕设施、技术、管理、服务4大领域分地区、分主题、分批次开展22项试点任务。比如试点省份重庆正在推进内陆国际物流枢纽、都市圈交通一体化和长江经济带绿色航运发展等试点工程,支撑重庆内陆开放高地建设。

在当天的开工仪式上,据中铁北京工程局连徐II标项目总工程师韩海生介绍:“该桥是中国时速350公里高铁建筑史上首次采用等截面系梁一跨168米系杆拱连续梁,也是连徐铁路全线重点控制性工程之一,技术含金量居国内高铁前列。”

在英超的高强度拼抢下,阿里在前端的组织很容易受限,需要拖后组织策应

“到大山里的乡镇跑外卖?这怕不是天方夜谭吧。”一开始,被公司派到响水镇的王波觉得这个想法很奇怪,可当真正去了以后,他发现农村也有外卖的市场。第一天,他就接到了近20个单子,这让他大吃一惊。

不久前,高德地图为王波所在的公司专门开辟了专属地图上报通道,使外卖小哥变身“活地图”采集员。他们在电子地图里提交信息时,可以实现信息优先审核,快速上线。从信息上报到通过审批,最迟可以在24小时内完成。外卖员在日常送餐工作中,同时可以通过提交信息,助力更多偏远地区的小商户实现数字“定位”。

“乡镇圈子小,一点点事情很快传开,现在连老人、小学生都知道可以点外卖了。”王波的生意也渐渐拓展到了村里。

王波的乡镇外卖小哥生活,最先遇到的问题是地理位置信息。

王波说,接下来,他会招聘更多的快递员在响水镇跑单,希望农村人也享受到便利的外卖服务。(记者 李丰)