国家文物局将郑振铎等抢救流散香港文物往来信札划拨国家图书馆

国家文物局将郑振铎等抢救流散香港文物往来信札划拨国家图书馆

国家文物局将郑振铎等抢救流散香港文物往来信札划拨国家图书馆

新华社北京12月26日电(记者施雨岑)记者26日从国家文物局获悉,中国嘉德国际拍卖有限公司将竞购成功的一批郑振铎等抢救流散香港文物往来信札捐赠给国家文物局。国家文物局近日将这批信札整体划拨国家图书馆。

本赛季欧冠1/8决赛抽签仪式将在北京时间下周一19点进行,尤文的潜在对手有:皇马、切尔西、热刺、里昂、多特蒙德。而皇马在1/8决赛中的对手只能是拜仁慕尼黑、曼城、尤文图斯、利物浦和莱比锡红牛中的一个,除了莱比锡红牛,各队都不弱。

此外,搜狐视频“悬疑烧脑月”另一看点就是即将上线的网剧《不知东方既白》。该剧改编自同名小说,集结悬疑爱情、社会话题热点案件等元素。

活动现场,不少编剧、监制、影评人行业大咖们也到场参与讨论悬疑网剧的现状。监制、策划人、影评人谭飞表示,要想做好悬疑网络剧,必须从内容着手,并且与其他元素有更加密切的联系。同时,不要讨好观众,更要尊重观众。“不能低估观众的智商,要设计到观众觉得你不假。”

编剧、制片人、中国电影文学学会副会长兼秘书长汪海林带来“悬疑剧的时代使命”的主题演讲。汪海林认为,悬疑剧的核心是人物,“像《神探夏洛特》就是把人物做好了,日本的《绅士刑警》里的主角也很有意思。人物立住了,剧就能吸引观众。”

记者从26日举行的捐赠划拨仪式上获悉,这批信札包括1952年至1958年间,郑振铎先生等与“香港秘密收购文物小组”成员之间的往来信件、电报存根等共计166页,涉及收购小组成立、文物收购原则、真伪鉴定、资金筹措等多方面内容。

今年9月,国家文物局获悉这批信札即将在香港拍卖,遂与中国嘉德国际拍卖有限公司联系。中国嘉德国际拍卖有限公司在尊重商业规则前提下成功竞购,并将信札捐赠给国家文物局。

从概率来说,皇马抽中尤文图斯的概率为21.15%,仅次于抽中利物浦的概率(21.58%)。而此前C罗曾表示:“如果有一天最终回到伯纳乌球场的话,希望皇马的球迷们会对我表示欢迎,这是我唯一的期望。”(亚瑟)

现场,主创们分享了台前幕后的创作心得。导演蔺水净表示,该剧是国内首部真实地把刑事案件的法庭处理展现出来的剧集。

刘明丽表示,这几年,搜狐视频出品了十几部悬疑推理剧,其中不乏经典,也积累了很多经验。比如,《他来了,请闭眼》在国内首次结合犯罪侧写师这一概念;《法医秦明》也是国内首部描写法医故事的刑侦剧;《罪案心理小组》是国内影视剧第一次结合了微表情学;此次即将播出的《不知东方既白》也是悬疑类型包裹下的律政剧。

知名编剧、作家宋方金表示“IP+流量明星”的模式对用户的影响力已经逐渐弱化,市场对悬疑剧的品质要求越来越高,怎样用好故事打造口碑为剧集升级赋能是必修的课题。

余玥则表示,此次是自己第一次饰演律师,“一开始心里挺怵的,害怕诠释不出来,所以做了很多功课。”宋一雄则表示,余玥在表演时非常敬业,私下里很可爱也很活泼。他同时坦言,出演了这部剧之后,自己的演技上成长了很多,也结交了很多朋友。

近年来,悬疑烧脑是众多内容题材品类中的“爆款制造机”,搜狐视频的多部作品都备受网友喜爱。现场,搜狐视频自制出品中心高级总监刘明丽、博集天卷制片人张乃鑫分享了打造爆款剧的独家心得。

在谈及角色创作时,王仁君表示,唐既白是一个比较孤独,封闭自我的人,塑造这样一个角色,这对自己来说有些难度。

张静静谈到饰演的角色东方廌时表示,东方廌身上最吸引她的地方就是勇敢,“她像女生一样的情感表达不多,行动力很强,这点我很欣赏。”

捐赠划拨仪式结束后,“郑振铎等抢救流散香港文物往来信札入藏纪念展”正式开展,首次向社会公开这批珍贵史料。此次纪念展,整体展示信札原件,客观呈现郑振铎先生等人在新中国成立初期抢救流散香港文物工作的动人往事。展览展期为2019年12月26日至2020年2月26日。

毫无疑问,如果皇马与尤文图斯抽在一起,C罗与老东家重逢会是一大看点。不过C罗表示越晚碰皇马越好,“抽到皇马?皇马非常出色,我宁可晚点遇到他们。我更愿意在欧冠决赛的舞台上同他们交手,而不是在1/8决赛就遇上他们。也许我们可以在决赛碰面,现在我就想写这样的剧本了。”

张乃鑫曾经参与制作过《法医秦明》。他表示,好的作品应该是把有限的制作经费花到制作上,制作出好的内容。《法医秦明》在开拍前,剧组组织编剧,导演和演员前往法医中心体验,并且进行了十天左右的剧本围读,力求做到真实。同时,剧组下重金购买了顶级配置,戏中场景力求还原法医真实工作环境。实景储备超过300个,做尸体的钱超过了七位数。

为做好郑振铎等抢救流散香港文物往来信札的保护研究与展示利用工作,国家文物局将这批信札整体划拨国家图书馆,与“西谛藏书”“木音信札”合璧收藏。