以色列议会成立委员会审理内塔尼亚胡豁免请求

以色列议会成立委员会审理内塔尼亚胡豁免请求

中新网1月14日电 据外媒报道,以色列议员们13日批准成立一个委员会,审议总理内塔尼亚胡提出的法律豁免权要求。对于这位正试图避开腐败指控的领导人来说,无疑是一个重大挫折。

2019年11月,内塔尼亚胡被控在三起案件中犯有欺诈罪、背信罪和受贿罪。这三起案件中,内塔尼亚胡涉及用政治和监管方面的好处换取正面新闻报道,以及收受亿万富翁朋友的礼物。

而在这个周末,*ST盐湖的预亏,可谓是创下了A股历史纪录。据公告,*ST盐湖的预亏金额高达432亿元~472亿元,而这家公司现在的总市值也才只有200多亿元。

沈富麟指导在暂停时间为队员安排技战术。汤彦俊 摄

近日,深圳警方查处了一家疑似以课程培训和企业营销为幌子,从事诈骗和传销活动的公司,抓获了多名在网络上流传很广的所谓“成功学”和“营销学”的大师,涉案资金超过2000万元。这些伪大师慷慨激昂地讲述成功之道的背后隐藏了哪些传销骗局?

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

“第一步,他们会通过一些比较大众化的宣传方式,比如抖音,还有付费推广搜索引擎词条的方式,将他们的信息推至前页,然后推广一些比较便宜的课程,先吸引一些人成为他们的会员。第二步,在成为会员后,在这些会员继续来上他们课的时候,就把自己包装成大师,有丰富的经验、有很长的营销经历,对学员们进行洗脑。第三步,洗脑以后,让学员对他们深信不疑,就开始诱导他们签一些需要支付高昂的推广费用的合同。”

牛博士:达哥,你好。2020年A股市场迎来开门红之后,本周消息面纷繁复杂,大盘也出现反复震荡的走势。今天首先还是请你对本周行情进行一下点评吧。

内塔尼亚胡的反对者在目前的看守议会中占多数,预计他的豁免请求将被拒绝。内塔尼亚胡一直试图将有关豁免权的投票推迟到3月2日的选举之后,他希望届时会选出一批“更具同情心”的议员。

沈富麟在场边关注比赛进程。汤彦俊 摄

一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

报道称,内塔尼亚胡的利库德集团试图通过一系列法律挑战和对法律官员的人身攻击来推迟豁免程序。但12日,议会的法律顾问裁定,没有理由阻止成立处理豁免权申请的委员会。13日,议员们投票赞成成立内务委员会,对豁免请求做出裁决。

以前,印象中亏损最多的好像是中国铝业,曾经在2014年度亏损162亿元。另外,*ST信威去年上半年就亏了150多亿元。这次,*ST盐湖真的是亏出了“新高度”。

道达:新年伊始,这一周市场确实不太平静。消息面上,央行今年首次降准正式在周一落地;银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,其中提到“多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金”。这两个消息,都对A股市场形成正面利好。

沈富麟与队员击掌庆祝胜利。汤彦俊 摄

经调查,“震古烁今”公司成立于2014年,总部设在深圳龙岗某写字楼。拉人听课、成功学演讲、收取培训费、骗取中小企业合约金和策划费,是他们的主要业务。通常,他们以“商学院”为幌子通过“拉人头”听课发展“学员”。比如,准入门槛5万元成为“合伙人”,再介绍一个“合伙人”就成为“天使人”,之后每介绍一个学员,将根据层级提成。目前,警方掌握的受害者已经超过300人。

“我们首先对这家公司的经营范围做了一个工商的调查,另外对这些公司登记的股东的背景也做了一个详细的了解。此外,通过公司公开的一些资料,包括他们在抖音上面的一些课程,他们网站上面说的那些成功的案例,进行了仔细的研究。”

牛博士:暂时看来,本周行情是有惊无险,不过个股爆雷的情况又开始出现了,你对此怎么看?

“有些正在上课的事主,一开始看到警方进来的时候,抱有很大的敌意,认为他们现在所在的这家公司跟他们的导师是受到了竞争者的恶意诋毁,并非这家公司真正实施了犯罪。事主觉得我们在妨碍他们正常的上课、培训,对此表示了强烈的抗议还有不满。”

沈富麟的孙女来到赛场为爷爷加油。汤彦俊 摄

号称营收500亿元的“成功学大师”啥来头?

“通过我们前期的调查还有后来他们自己的交待,发现他们这些大师其实都是高中或者中等专科学校毕业的。一开始都只是一些普通的工人,大多数都并未涉及到销售业务这一块,最后都是通过一些包装,把自己编成是世界500强或者拥有十几年的营销经历的大师。”

在以色列议会解决总理的豁免请求之前,内塔尼亚胡腐败案的法庭程序无法启动。如果委员会如预期那样拒绝他的请求,内塔尼亚胡将被迫在审判的阴云笼罩下寻求连任。如果被起诉,按规定以色列内阁成员必须辞职,但是并没有明确要求总理辞职。

牛博士:最近曝出业绩雷的公司确实不少,吓得我一愣一愣的。还有一家公司是北斗星通,也是预亏好几亿元,据说大基金也因为这家公司“中招”。看来不论何时,投资这件事都不容易,必须要好好研究上市公司基本面。对于接下来的行情,你怎么看?

这位以色列任职时间最长的总理否认有任何不当行为。内塔尼亚胡称对他的指控是执法部门的“未遂政变”。尽管如此,本月早些时候,内塔尼亚胡正式要求议会豁免起诉。

央广记者:钱成、杨振

*ST盐湖这家公司,算得上是A股市场的“老兵”了,曾经也是超级大牛股,在2007年那一波牛市中,股价涨了超过10倍。不过现在,却落得如此下场,实在是令人唏嘘,其股东名册上的6.8万户股东,相信现在的心情也是非常复杂。

沈富麟指导在场边指挥比赛。汤彦俊 摄

下周开始,距离春节长假只有一周多时间了。从历史来看,春节前几天,市场可能会比较清淡。短期波动不用太纠结,我们重点看的是大趋势。

因为公司正在搞破产重整,这次亏那么多,主要原因是公司在破产重整进程中,因为资产处置预计产生的损失,主要的亏损属于“非经常性损益”,实际上是一个“甩包袱”的动作,为的是重组。

以色列目前正面临一年内前所未有的第三次选举。三月份的投票被广泛认为是对内塔尼亚胡执政能力的全民公投。

内塔尼亚胡领导以色列政府已经11年了,在2019年4月和9月的选举中两次未能组建联合政府后,他在过去一年中担任看守总理。

在调查过程中,警方了解到,这位让不少学员痴迷到不惜通过卖房子来交学费的“大师”是“震古烁今”集团的董事长姚某某。公司对外宣传称,姚某某先后服务过200家市值100亿以上的公司、累计帮助创造营收超过500亿元,是投资家、战略家以及企业家导师。其他三位公司的核心骨干也是驰骋商业战场的“成功人士”。民警苏子稳指出,包括姚某某在内的四位所谓的“大师”,资料都是假的。

如果重组成功了,自然就是好事,毕竟*ST盐湖还是青海省国资委控制的企业。但需要提醒一句的是,但凡是重组,都有不确定性,并不是说重组就一定成功。所以,赌重组这种操作,过程永远都是充满煎熬的。

外部因素方面,美伊冲突可能掀不起太大的波澜了,那么A股这边就还能让指数再飞一会,继续关注大基金参股的芯片类个股。

根据这家公司的实际经营模式以及具体的推广营销手段,公安机关很快意识到这是一个涉嫌诈骗和传销的犯罪团伙。12月7日,200多名警力在深圳、佛山、贵州等地同时收网,包括姚某某在内的多名核心成员被警方当场抓获。民警苏子稳告诉记者,在震古烁今的公司总部,直至警方突袭,参与培训课程的一百多名“学员”依旧不敢相信他们的“姚大师”会是个骗子。

“因为他们所包装这些课程,只是专门设计出来的包装语言,通过台上台下相配合,打着励志的旗号,迎合一夜暴富以及一招解困的心理,来达到吸引广大市民朋友去听课的目的,其实它的本质是种诈骗。”

沈富麟在场边关注比赛进程。汤彦俊 摄

此次是沈富麟时隔22年再度在中国男排执掌教鞭。汤彦俊 摄

比较好的是,调整了一天之后,周四大盘强劲反弹,创业板指数也突破1900点关口,周五市场虽然略有调整,但短期趋势依旧保持完好。沪指维持强势震荡格局,创业板指数的上升趋势则继续保持。

但是,外部因素却成为搅局的关键。美伊冲突却反复“发作”,这在客观上打乱了A股原有的进攻节奏。尤其是周三的大跌,一度让投资者惊出一身冷汗。

道达:关于后市行情,我的观点暂时没有什么大的变化。大盘继续维持强势震荡格局,沪指3100点关口还有争夺。

日前,深圳市公安局龙岗分局接到市民报案,称他的家人最近迷上了一位“成功学大师”,为了拜师,甚至卖了房子交学费。这样异常的举动也引起了警方的注意。深圳市公安局龙岗分局刑警大队七中队民警苏子稳告诉中国之声记者,这位“成功学大师”来自一家名叫“震古烁今”的公司。

苏警官说,被捕时,姚某某身着长袍,在舞台上高谈阔论,演讲的标题为《人生终极追求——行业领袖的一代宗师》,讲到了他是如何在25岁就实现财富自由,走上人生巅峰。苏警官解释说,他们的惯用策略分为三步,第一步,拉人头,发展学员;第二步,包装大师,培训洗脑;第三步,诱骗签约。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

深圳市公安局龙岗分局刑警大队七中队中队长梁永兴表示,类似这种打着成功人士的头衔,以专家、老师、学者自居,以帮助广大中小企业经营者解困为借口,收取高昂费用的行为,一定要提高警惕。

另外,创业板方面,创业板指数虽然暂时站上了1900点整数关,但能否有效成功突破前期密集成交区,我觉得还有待进一步观察。

道达:这是预料中的事,今年初的个股风险主要在两方面:一是限售股解禁和大股东套现,比如前期大牛股漫步者高管套现2亿元,对热门股的打击是很大的;二是部分上市公司业绩预告不及预期,比如此前贵州茅台的业绩预告,引发了市场对白酒股的担忧。

“震古烁今”“一代宗师”,本质就是诈骗加传销

赛后,沈富麟接受媒体采访。汤彦俊 摄

不过,我当时的判断还是比较乐观,认为这仅仅是大盘的正常调整,因为外资还在大规模流入,而外部局势越是复杂,A股越有可能成为外资的避风港。市场真正的考验,还是在创业板。因为创业板指数面临1900点整数关的压制。1900点的这个关口,是创业板指数过去几年的密集成交区,压力不容忽视。

当然,这次预亏超过400亿元,短期对股价打击不小,但并不等于对这家公司判了“死刑”。

沪深300指数仓位参考