俄两大天然气管道被美制裁这一次欧洲真要被“断气”

俄两大天然气管道被美制裁这一次欧洲真要被“断气”

奥地利总统范德贝伦说,美国的天然气价格是俄罗斯的两到三倍。

美国与俄罗斯之间又掀起了一轮波博弈高潮。

腾讯还表示,在劳动仲裁机构与法院受理过程中,公司按照举证要求,提供包含《劳动合同》、《员工假期管理制度》、工作安排邮件、工作沟通记录、休假记录、日常管理记录、办公楼视频等在内的证据材料。视频证据仅为其中一环,用于相关争议的佐证,其内容取自日常楼宇的安全监控,并非针对单个员工设置。

两条天然气管道被制裁

在恒大2020年的战略中,中超和亚冠的“双冠”是既定目标。由于2020中超联赛冠军和2020年亚冠东亚区冠军这两个身份都能获得参加2021年世俱杯资格,因此恒大目前对2020亚冠的任务是以冲击总冠军为终极目标,但最低限度是取得东亚区冠军。

而5家欧洲合作方之一的瑞士-荷兰Allseas公司已在20日制裁公布之日起就已停止“北溪-2”项目的管道铺设工作。该公司表示,希望美国就如何实施制裁作出解释。此前,据此前新华社报道,总长1230千米的“北溪-2”项目管道目前已完成大部分管道建设。Allseas公司就在其中承担了重要工作,帮助完成相关管道最后阶段的离岸铺设延伸。

第5轮 4月21日 水原蓝翼VS恒大

第1轮 2月12日 恒大VS水原蓝翼

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯的天然气输送至德国,并通过德国的干线管道输送到其他欧洲国家。按原计划,该项目将于今年底竣工,并于明年年中开始向欧洲输气。据悉,通过这一项目,俄罗斯每年可向欧盟国家提供约550亿立方米的天然气。

第一财经记者在俄气的网站上看到,公司的定位是对欧洲最大的天然气出口商。俄气的数据显示,2018年,通过俄气及其旗下的贸易子公司俄气Schweiz向欧洲输送的天然气约在2019亿立方米,与2017年的输气量相比增幅为3.8%。其中,德国、意大利和土耳其是俄气在欧洲的主要接收国。

德国副总理兼财政部长朔尔茨(Olaf Scholz)21日在接受德国媒体采访时表示:“这样的制裁是对德国和欧洲内部事务以及我们主权的严重干涉。我们一定要坚决拒绝。”朔尔茨还提到,美国的制裁令人费解,“这也不像是一个北约盟友能做出来的决定。”

“北溪-2”项目是俄罗斯天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom,下称“俄气”)和5家欧洲公司的合作项目。其中,俄气是“北溪-2号”线股份公司的独家持股者,负责实施这一耗资105亿欧元的项目,并承担一半的费用。

对此,俄气的一位匿名人士此前表示,如果Allseas被迫选择停工,该项目也不半途而废,俄气将通过改造自己的船只以及其他属于俄罗斯承包商的船只,靠自己来完成剩余的管道铺设工作。“实施制裁,只会推迟工期和导致成本激增,但不会阻断该工程。”

而“北溪-2”项目此前已通过沿线的爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰和德国各自国内立法机构的审议。鉴于该项目可令俄罗斯至德国的天然气直接输送能力增加一倍至1100亿立方米,对于美方的制裁,德国国内反弹强烈。

当地时间12月20日,美国总统特朗普签署了2020财年国防授权法案。其中就提及对参与“北溪-2”(Nord Stream 2)天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。

此外,在美国此次对俄罗斯的最新制裁中,除了“北溪-2”项目,另一条俄罗斯通往土耳其的天然气管道“土耳其流”也位于制裁名单上。土耳其总统埃尔多安在本月初曾表示,“土耳其流”天然气管道将于明年1月8日开通。按照设计,“土耳其流”的两条管道的输气能力为157.5亿立方米。第一条管道向土耳其消费者供气;第二条则被用于向南欧和东欧供气。承担此工程的俄气表示,管道投入运行前的启动调试工作已经接近尾声,已经向“土耳其流”天然气管道的两条管线充气。

对此,腾讯方面回应称,“该名前员工在离职之前的相当长时间内,无论是在岗时段、实际工作成果还是其他相关行为表现,均未能匹配对应岗位要求。尤其从2018年底起,本人拒绝履行岗位职责,多次无故缺勤及旷工,确系严重违反劳动纪律和规章制度。2019年3月,公司依法与其解除劳动关系。2019年5月-7月,深圳市劳动人事争议仲裁委员会与一审法院先后受理此案,均支持公司与其解除劳动关系的决定。”

第3轮 3月3日 神户胜利船VS恒大

广州恒大2020亚冠小组赛赛程

但一直以来,美国始终认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全,因此对该项目的实施百般阻挠。而对于欧洲各国而言,这一次又被夹在了美俄博弈的中间。

俄罗斯普京曾在今年访问奥地利时一语道破美国对“北溪-2”项目百般阻挠的关键原因:受益于此前的页岩气革命,美国希望在欧洲市场站稳脚跟。2015年起,美国开始向欧洲强行出口天然气,但出口量不及俄罗斯对欧盟供应量的1%。

广州日报讯 (全媒体记者 张喆)昨天,日本天皇杯赛上演了决赛,最终神户胜利船以2比0击败鹿岛鹿角夺冠。这样,2020年亚冠联赛广州恒大所在小组的对手也全部产生,恒大将全力争取明年在亚冠联赛夺冠。

第4轮 4月8日 恒大VS神户胜利船

作为俄气向欧洲输送的主要中心奥地利,奥地利总统范德贝伦曾回应道:别忘了“美国的天然气价格是俄罗斯的两到三倍。在这种情况下,购买美国的天然气来取代俄罗斯的是毫无意义的”。

德国政府副发言人德梅尔当天表示,美国的制裁措施影响了德国和欧洲的相关企业,也是对欧洲内部事务的干涉。他认为,美国的制裁是基于对乌克兰利益的保护,“但是在俄罗斯和乌克兰19日就天然气过境达成原则性协议的情况下,美国的制裁非常不可理解。”

针对美国对上述两大天然气管道的制裁,21日,俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃在社交媒体推特上对此予以猛烈抨击,称背负巨额国债的美国正试图阻止其他国家的经济增长。俄外交部随后在一份声明中补充称,“俄罗斯已经实施,并将继续实施其经济项目,不会顾忌任何制裁。”