中驻新西兰大使馆一名中国公民在火山喷发中受伤

中驻新西兰大使馆一名中国公民在火山喷发中受伤

中新网12月10日电 据中国驻新西兰大使馆网站消息,12月10日下午,据新西兰警方最新消息,怀特岛火山喷发时有2名中国公民在火山附近。新外交贸易部向中国驻新西兰使馆确认,有1名中国公民在此事件中受伤并已送院治疗。使馆已派领事官员赴医院看望中国伤员,并要求新方尽快向使馆提供另1名中国公民有关情况。

中国驻新西兰使馆将继续做好火山喷发应急处置和领事保护工作。

图为活动现场。(史轶夫摄)

同日,中国石墨新材料产业发展趋势预测分析会暨中国石墨产业发展联盟(2019)年会,在哈尔滨举行。

目前,犯罪嫌疑人肖某四已移交长沙县警方。

此次会议吸引了托克集团、三菱商事、华润集团、五矿集团、三井物产、摩根、力拓集团等7家世界500强企业及国内相关企业、高校、科研单位的代表参加。

今后,中国五矿将在整合萝北云山石墨资源基础上,建设世界一流的绿色智能化矿山,打造涵盖石墨资源储备、采选、球形石墨及负极材料等深加工产业的一体化石墨产业链。

中国五矿是中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,是中国金属矿产领域首家国有资本投资公司,2018年世界500强位列第109位,其中金属行业中排名第一。

当前,中国五矿正全力打造新能源产业正负极材料闭合循环产业生态系统,将发展石墨产业作为企业未来重要的新增长点。

此次,黑龙江省政府与中国五矿共同合作,齐力打造“世界一流”的石墨产业基地。

涟源市公安局刑侦大队接到警情协作后,迅速响应,立即组织力量开展工作,当日17时许,刑侦大队与三甲派出所民警在娄涟公路进行布控时,发现嫌疑车辆后立即进行跟踪并通知沿路派出所进行设卡堵截,18时成功将嫌疑车辆拦截并抓获犯罪嫌疑人肖某四。