听到灵魂没清华大学中国风机器人乐队“墨甲”新版完成首演

听到灵魂没清华大学中国风机器人乐队“墨甲”新版完成首演

 据新华视点报道,近日,诞生于清华大学未来实验室的中国风机器人乐队“墨甲”新版演出完成首演。看起来很酷炫,听起来怎么样呢?

视频观看:点此链接。

决赛中,范可新和曲春雨出发未能抢到有利位置。范可新在完成一次成功超越后升至第2,而玛丽斯泽维斯卡位居第一。最后一圈,范可新外道实现强行超越,最终以42秒714获得冠军,这是中国队在本站赛事中获得的首枚金牌。曲春雨以43秒015获得铜牌。

该乐队经过半年多筹备提升后带来新版演出《墨甲未来剧场》,新版乐队共有4名机器人角色,可演奏4支不同的合奏曲目和2支独奏曲目。

这是初为人父的韩天宇在本赛季复出后获得的首个冠军头衔,此前他曾离开赛场一年多时间。同时这也是中国队在本站比赛中获得的第2金。刘少昂以1分28秒369获得亚军,朴智元以1分28秒902获得季军。

男子500米第二次比赛,武大靖带伤上阵,但他在预赛中遗憾摔出赛道。A组决赛,匈牙利名将刘少林以40秒722夺得冠军,实现背靠背登顶,韩国选手李俊瑞以40秒904获得亚军,加拿大选手斯蒂文以41秒289获得季军。

乐队拥有负责不同乐器的机器人,这是因为单台或多个机器人组合拥有丰富的肢体动作和民族音乐演奏能力,可通过多种交互方式实现与观众的现场互动,与表演者的协作演出。

男子1000米的比赛,任子威由于半决赛中犯规而被取消成绩,韩天宇顺利跻身A组决赛。

此外在女子1000米A组决赛中,荷兰名将舒尔廷最后时刻超越韩国选手徐辉敏,以1分29秒089获得冠军,徐辉敏屈居亚军,加拿大名将布廷以1分29秒218获得铜牌。(完)

今年4月份,在108周年校庆之际,清华大学打造的全球首支中国风机器人乐队对外亮相,它的名字叫“墨甲”,含三位机器人乐手,排鼓“开阳”、竹笛“玉衡”和箜篌“瑶光”。

决赛中,韩国选手朴智元在半程时领滑,他与韩天宇的争夺非常激烈。凭借一次弯道,韩天宇升至第一。倒数第3圈,韩天宇守住线路,顶住朴智元的攻势。最后两圈韩天宇开始加速,而匈牙利名将刘少昂和朴智元紧紧追赶。冲刺阶段,韩天宇守住路线,最终以1分28秒351的成绩获得冠军。